roman_rostovcev (roman_rostovcev) wrote,
roman_rostovcev
roman_rostovcev

ПУТЧ - 911. БЛИЗНЕЦЫ ПОД АТАКОЙ

Давайте вспомним, как нам было представлено нападение на Нью-Йорк. Во вторник 11 сентября 2001 года, в 8 часов 50 минут, информационный телевизионный канал CNN прерывает свои передачи, чтобы объявить, что рейсовый самолет врезался в Северную башню Всемирного торгового центра. Поскольку у него нет съемок катастрофы, он передает общим планом крыши Манхэттена и мы видим клубы дыма над башнями.
На первый взгляд, дело идет о впечатляющей авиакатастрофе. Американские транспортные предприятия — на краю банкротства, они все хуже и хуже обеспечивают техническое обслуживание своих самолетов. Авиадиспетчерские службы все менее и менее надежны. Всеохватывающее разложение воздухоплавательного законодательства позволяет совершать анархические полеты над населенными пунктами. То, что должно было случиться, в конце концов и случилось.

Однако нельзя исключить и того, как без промедления об этом намекает CNN, что эта катастрофа не является несчастным случаем, то есть речь здесь может идти о теракте. Мы хорошо помним, как 26 февраля 1993 года заминированный фургончик взорвался на втором подземном уровне паркинга Всемирного торгового центра, тогда погибло шесть и было ранено около тысячи человек. Теракт был списан на счет исламистской организации, руководимой из самого Нью-Йорка шейхом Омаром Абдул-Рахманом. И, по мнению телекомментаторов CNN, если эта авиакатастрофа — террористический акт, он, вероятнее всего, дело рук другого исламиста, бывшего саудовского миллиардера Усамы бин Ладина. Этот финансист, прячущийся в Афганистане, объявил «фатву», датированную 23 августа 1996 года, в которой призвал к священной войне против Соединенных Штатов и Израиля. Ему приписываются также теракты, произведенные 7 августа 1998 года против американских посольств в Найроби (Кения) и в Дар-эс-Саламе (Танзания). За несколько лет он превратился в «общественного врага номер один Соединенных Штатов». За его голову Федеральное бюро расследований—ФБР (Federal Bureau of Investigation — FBI) готово заплатить пять миллионов долларов. Совет безопасности ООН запросил его выдачу у правительства талибов. С 5 февраля 2001 года Соединенные Штаты как раз проводят над ним заочный суд в Нью-Йорке.

Один за другим американские телеканалы устанавливают прямую связь с Нью-Йорком.

В 9 часов 3 минуты второй рейсовый самолет врезается в Южную башню Всемирного торгового центра. Вторая авиакатастрофа произошла в тот момент, когда множество телеканалов передавали изображение Северной башни в огне. То есть ее снимают во многих ракурсах, и свершающееся напрямую переживают миллионы телезрителей.

Со всей очевидностью ясен факт: Соединенные Штаты столкнулись с террористической деятельностью на своей собственной земле. Опасаясь терактов с использованием заминированных машин, власти Нью-Йорка перекрывают движение на всех мостах и во всех туннелях квартала Манхэттен (это говорит о том, что возникают опасения десантирования диверсионных групп!). В 9 часов 40 минут нью-йоркская полиция оповещает население о том, что возможно нападение других самолетов на другие небоскребы.

В 10 часов 5 минут, в тот момент, когда объявляют об ударе по Пентагону, Южная башня Всемирного торгового центра рушится — это видно в прямом эфире на экранах телевизоров, затем, в 10 часов 29 минут, обваливается и Северная башня. Облако пыли обволакивает Манхэттен. Сообщают о десятках тысяч погибших. Сгорание самолетов, по всей очевидности, произошло при такой высокой температуре, что металлические конструкции здания не выдержали.

Губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки закрывает все государственные учреждения своего штата и вызывает Национальную гвардию. «У меня остались друзья в башнях, я думаю о них, об их семьях, и мы стараемся оказать поддержку всем тем, кого затронула эта трагедия», — доверительно сообщает он. В 11 часов 2 минуты мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани обращается к нью-йоркцам по телефону на волне радиостанции «Нью-Йорк один»: «Все те, кто не находится в Манхэттене, оставайтесь дома или в офисах. Если вы находитесь в деловом центре, спокойно двигайтесь к северу, выходя из зоны нападения, чтобы не стеснять спасательные операции. Мы должны спасти как можно больше людей». Огромные толпы, десятки тысяч человек, проходят в этот момент по мостам (уже закрытым для автомобильного движения), чтобы покинуть район.

В 17 часов 20 минут Башня 7 Всемирного торгового центра, которая не была атакована самолетами, также рушится, не вызывая дополнительных жертв. Экстренные службы Нью-Йорка считают, что это здание было повреждено падением двух предыдущих. По эффекту домино, другие соседние здания могут за ним последовать. Мэрия Нью-Йорка заказывает тридцать тысяч «body bags» («саванов»).

Начиная с полудня и в последующие дни воссоздается сценарий нападения: исламисты, структуры бин Ладина, организованные в команды по пять человек и вооруженные ножами для резки картона, захватили рейсовые самолеты. Накачанные фанатизмом, они принесли себя в жертву, врезавшись угнанными самолетами в башни ВТЦ.

На первый взгляд, факты неоспоримы. Однако, чем более мы погружаемся в детали, тем с большими противоречиями мы сталкиваемся.
Мейссан Тьерри. «Чудовищный обман»
Tags: Путч-911
Subscribe

Posts from This Journal “Путч-911” Tag

  • ПУТЧ - 911. БОЛЬШАЯ ОХОТА ФБР

    С потрясающей самоуверенностью организации, составляющей славу Соединенных Штатов, в тот день, 11 сентября, ФБР возбудило самое необъятное по…

  • ПУТЧ-911. "ВИХРЬ-АНТИТЕРРОР" ПО-АМЕРИКАНСКИ

    Вернемся к официальной версии этого ужасного дня. В качестве ответа на два теракта, совершенные в Нью-Йорке, директор ФБР Роберт Мюллер III…

  • ПУТЧ - 911. ТРЕТИЙ БЛИЗНЕЦ

    Два самолета были опознаны ФБР как «Боинги 767», принадлежавшие: первый — компании «Америкэн Эрлайнз» (Amerikan…

  • ПУТЧ - 911. АТАКА БОИНГА НА ПЕНТАГОН

    Сегодня, в очередную годовщину ужасной трагедии, я хочу напомнить о Тьерри Мейсане, написавшем одну из самых громких разоблачительных книг начала…

promo roman_rostovcev december 8, 2015 15:10 20
Buy for 50 tokens
SH.
В своё время, пару лет назад, я написал набор из 12 небольших эссе о Шерлоках: https://yadi.sk/i/PivgitK9v2hze Это сравнительные эссе о классическом Шерлоке Дойла и Шерлоке из британского сериала. Своего рода энциклопедия конспирологии на викторианской основе:) Если хотите помочь автору:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments