roman_rostovcev (roman_rostovcev) wrote,
roman_rostovcev
roman_rostovcev

АНОНС

Дорогие друзья!
Нак какое-то время интенсивность выхода статей в этом журнале значительно снизится. Я пытаюсь написать книгу, вернее цикл эссе, о Филиппе де Коммине, человеке, известном (надеюсь!) вам из моих работ как Резидент Ренессанса, рассказать о нем, его друзьях и врагах,  о его эпохе.
Ну, и ещё обвинить Коммина в пяти цареубийствахJ

Поскольку эта работа займет какое-то время и потребует значительных усилий, я вряд ли смогу обеспечить выход статей в Русском историческом журнале в прежнем темпе и количестве.

Надеюсь порадовать вас в течении трёх-четырех недель интересной работой!
Tags: Анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕЛО О ВЛЮБЛЕННОМ ПРИНЦЕ. РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПОДСТРЕКАТЕЛЬ

    История похищения и расстрела герцога Энгиенского относится к тем загадкам наполеоновской эпохи, которые не имеют прямого логического объяснения и…

  • ПОСОЛЬСТВО ПОДЛЕЦОВ. ФИНАЛ

    Когда бежал разбитый под Полтавой Карл XII, пленить или убить его (при попытке к бегству) русские не планировали. Не в силу какого-то особенного…

  • ПОСОЛЬСТВО ПОДЛЕЦОВ - IV

    «Вы негодяй! - кричал взбешённый Наполеон бледному Винцингероде . Взгляните, в каком состоянии Москва! Пятьдесят таких негодяев, как вы,…

  • ПОСОЛЬСТВО ПОДЛЕЦОВ - III

    Балашов, как мы выяснили, был лжепослом, призванным не договариваться с Наполеоном, а обмануть его относительно намерений и планов Александра. Но…

  • ПОСОЛЬСТВО ПОДЛЕЦОВ - II

    Итак, Балашов был отправлен императором Александром к своему брату императору Наполеону и 14 июня 1812 года прибыл к французским аванпостам. Затем,…

  • ПОСОЛЬСТВО ПОДЛЕЦОВ - I

    Сам факт отправки Александром с миссией последнего примирения к Наполеону именно Балашова столь анекдотичен, что воспринимается именно как…

  • ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СИЦИЛИИ. УСПЕТЬ К ВЕЧЕРНЕ

    Получив разрешение от папы Целестина, Карл начал действовать. Он не сомневался, что сумеет вернуть Сицилию, если правильно разыграет свои карты; в…

  • СБИВШИЙСЯ С ПУТИ. КАВАЛЕРИСТ НОМЕР ОДИН

    Впервые судьба свела будущего маршала с Наполеоном Бонапартом еще в 1796 году, но чисто номинально. Груши тогда был только что назначен инспектором…

  • ДОКТРИНА МОНРО. ДЕЛО О РЕВНИВОЙ ЖЕНЕ

    Жаклин Кеннеди относилась к Монро свысока и вела себя исключительно разумно. Она научилась заранее отступать в тень, чтобы не быть униженной из‑за…

promo roman_rostovcev december 8, 2015 15:10 20
Buy for 50 tokens
SH.
В своё время, пару лет назад, я написал набор из 12 небольших эссе о Шерлоках: https://yadi.sk/i/PivgitK9v2hze Это сравнительные эссе о классическом Шерлоке Дойла и Шерлоке из британского сериала. Своего рода энциклопедия конспирологии на викторианской основе:) Если хотите помочь автору:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments